努力奋斗·2020浙江马拉松接力赛圆满落幕 - 2020浙江马拉松接力赛 - 2020浙江马拉松接力赛

努力奋斗·2020浙江马拉松接力赛圆满落幕

2020-11-01 13:27

2020111日,努力奋斗·2020浙江马拉松接力赛在滨江最美跑道华丽开跑,本次比赛吸引了来自全国各地200余支队伍,其中行业组有医疗行业组12支队伍,金融行业组11支,通讯行业组19支队伍。参赛人员共计1200余人。赛事集创新、活力、协同为主旋律,倡导全民健身,团队协作精神。本次赛事是由浙江省体育竞赛中心、杭州市滨江区人民政府主办,长三角体育竞赛联盟为支持单位,浙江省马拉松及路跑协会、杭州市滨江区社会发展局承办、浙江午马体育文化策划有限公司运营。

赛事当天,出席的领导及嘉宾有浙江省体育局副局长张亚东,浙江省体育竞赛处处长毛鹏飞,浙江省体育竞赛中心主任陶自力,杭州市体育局副局长王黎,杭州高新区(滨江)管委会副主任、副区长陈健,杭州市滨江区社会发展局党委书记孙雪帆,杭州市滨江区社会发展局局长陈月利,杭州银行工会主席陆志红,浙江午马体育文化策划有限公司董事长赵青松。

最美跑道,是接力的传承,亦是时代的传承

钱塘江南岸的“最美跑道”近年来已成为杭州市爱跑族们的热门网红“打卡点”,这条集散步、跑步、骑行多功能为一体的沿江“最美跑道”取得广大市民的赞誉。除了三月烂漫的樱花,秋日的最美跑道也别具风情,秋见红枫,层林渐染。靓丽的一红一蓝,一面临江听涛,一面风景如画,给了选手无限的赛事体验。同时本次赛事展现的不仅是各队团员之间团队凝聚力的接力,同时也是杭州城市发展的接力。钱塘江作为杭州城市发展的重要轴带,拥江发展的战略,体现了杭州从西湖时代迈向钱塘时代的步伐,勇立潮头,争做时代的弄潮儿。

组别增设,奖金升级,同时434个杭马直通名额大放送

为了响应省委省政府长三角一体化战略,本次赛事在原有的县区组、公开组及行业组的基础上,增设了长三角的组别,让更多的跑友可以参与进来,与更多的队团之间同场竞技,切磋交流马拉松文化。今年将公布11个地级市总成绩。取所在市各县市区最好一个成绩的均值,未参加的县市区或关门时间以外县市区均按4:30计算。今年仍将按各地级市各县市区最好一个成绩相加除以各地级市县市区数排序,未参赛县市区或关门时间以外县市区均按4:30计算。

同时对县市区、公开组、长三角组前六名给予奖励。奖励金额较去年相比,有大幅提升。第一名奖励人民币12000元,第二名8000元,第三名5000元,第四名3000元,第五名2000元,第六名1000元。赛事还设置了破纪录奖,打破赛会纪录(02:18:59)的奖励人民币5000元(只奖励最好成绩队伍)。另外对浙江马拉松公布的2019浙江省各县市区中男、女折算成绩第一名。成绩最好的30个县市区折算成绩男子第二名运动员,报名参加县市区组比赛并完赛的每人奖励100元。本次还设置了浙马接力赛中赛,对行业跑团10个以上,给予单独排名,并对前三名授予奖杯。

最令人激动的是本次赛事将送出434个杭马直通名额。除县区组、公开组比赛前20名、长三角组前15名、行业跑团前3名队伍6人名单可获得2021杭州马拉松直通车名额外,在所有规定时间内完赛队伍中,抽取50名参赛选手获得2021年杭州马拉松直通车,名额不得转让。

匠心奖牌给你的独特赛道体验

奖牌以伞为原型,不由令人联想到戴望舒的《雨巷》,弥漫着一股丁香、雨巷、江南烟雨和温婉的江南风情。奖牌正面中心雕刻着杭州具有代表性的景色,如三潭印月、柳浪闻莺、断桥残雪、曲院风荷、集贤亭等,四周环绕的五片则雕刻着赛事Logo。背面雕刻着浙江地图以及赛事Logo,标明了本次赛事的主体。伞骨同聚一轴,象征各队员之间的团结与力量,以及共撑一把伞的理念。

齐心协力,众志成城,共创辉煌

经过激烈的角逐,参赛的各团队通过每位队员亲密无间的配合,每支队伍用自己最完美的成绩完成了答卷。最终嘉兴市马拉松路跑协会以2小时18分56秒的成绩获得了公开组的冠军,并打破了赛会纪录,雁渡寒潭浪潮虎队以2小时21分58秒的成绩获得了公开组的亚军,跑得贼慢队以2小时37分10秒的成绩获得了公开组的季军。

萧山长跑协会以2小时29分43秒的成绩获得了县区组的冠军,安吉长跑以2小时29分50秒的成绩获得了县区组的亚军,嘉兴市马拉松路跑协会以2小时32分44秒的成绩获得了县区组的季军。

努力奋斗杭州队以2小时28分05秒的成绩获得了长三角组的冠军,福山战队以2小时30分53秒的成绩获得了长三角组的亚军,雁渡寒潭浪潮狼队以2小时31分19秒的成绩获得了长三角组的季军。

杭州诺基亚精英队以2小时48分53秒的成绩获得通讯行业跑团组的冠军,浙江电信翼起跑2队以3小时13秒获得了通讯行业跑团组的亚军,温州电信天翼队以3小时01分48秒获得了通讯行业跑团组的季军。

杭银战队1队以2小时49分10秒的成绩获得了金融行业跑团组的冠军,招银金葵花队以2小时53分02秒的成绩获得了金融行业跑团组的亚军,南京银行鑫跑团1队以3小时04分41秒的成绩获得了金融行业跑团组的季军。

浙一跑团三三零战队以2小时54分09秒的成绩获得了医疗行业组的冠军,市一爱跑健康队以3小时18秒的成绩获得了医疗行业组的亚军,邵医跑团以3小时01分39秒的成绩获得了医疗行业组的季军。

本次赛事通过央视新闻、优酷、新浪微博、爱奇艺、百度、中国体育、哔哩哔哩等20余个平台进行全程直播,各跑友及观众可以及时了解赛事的具体情况。

最后感谢努力奋斗对本次赛事的冠名,以及杭州银行、浙江太古可口可乐、普利复健、上海光电医用电子仪器有限公司、ninebot九号对本次赛事的大力支持。

 

扫描上方二维码查询赛事照片

 

 

成绩查询链接